?

Log in

No account? Create an account
tagira_nara [userpic]

Апрель, 30, 2008 (00:48)

Стояли сегодня в пробке на Володарке. В соседнем ряду стояла машина Ока. В ней сидела семья. Папа, мама и примерно годовалый ребенок. В ней было автокресло. На заднем сидении, ага. Но оно было пустое. А ребенок сидел у мамы на руках. Причем в тот момент, когда я заметила эту машинку, ребенок лбом упирался в торпеду, а мать его переодевала.
Блин. При наличии автокресла... держать на руках... сидя на переднем сидении... ОКИ?! Как так можно?

Comments

Posted by: Жизнь за открытой дверью (ttoommaa)
Posted at: Апрель, 29, 2008 20:58 (UTC)
cat : very grrrr

Это шанс для теории Дарвина...

Posted by: Элина (elina_19)
Posted at: Апрель, 29, 2008 21:30 (UTC)

думаешь, в оке даже в кресле и даже на заднем сиденье безопаснее? имхо, там в случае ДТП по-любому шансов нет. а по теме я тока в понедельник в спб_авто подобный пост написала.
http://community.livejournal.com/spb_auto/2901707.html

Posted by: tagira_nara (tagira_nara)
Posted at: Апрель, 30, 2008 06:38 (UTC)

оно, конечно, верно. Но тут даже при небольшом ударе ребенок треснется о торпеду и минимум будет черепно-мозговая. В пробке все же движение не интенсивное, но дерганное. А на заднем сидении в автокресле при несильном ударе ничего с ребенком не случится.

Posted by: Балкис, царица Савская. (ex_ex_balki)
Posted at: Апрель, 29, 2008 21:34 (UTC)

ты же сама на все вопросы ответила:
1. вы не ехали, а СТОЯЛИ,
2. ребёнка ПЕРЕОДЕВАЛИ
ну может накакал он в штаны, что терпеть, пока из пробки выберешься? :))
сама увидишь потом ;)

Posted by: tagira_nara (tagira_nara)
Posted at: Апрель, 30, 2008 06:36 (UTC)

переодевали его не снизу, а сверху (видимо, ребенку стало жарко ото всего, что на него напялили ранее, в окушке были окна нараспашку все, солнце ж жарит...)
а СТОЯТЬ в пробке - это то еще Движение. Когда очень часто то резко тормозишь, то чего... Пробка в общем-то совсем не в глухую стояла, на мосту я лично видела 3 аварии, причем одна из них едва ли не на моих глазах случилась. В пробке, да.

Posted by: Балкис, царица Савская. (ex_ex_balki)
Posted at: Апрель, 30, 2008 11:44 (UTC)

да, иногда ребёнка СРОЧНО приходится переодевать целиком и полностью. ничего, скоро всё сама узнаешь ;)))

Posted by: tagira_nara (tagira_nara)
Posted at: Апрель, 30, 2008 11:47 (UTC)

срочно - это понятно. НО когда ребенок будет в машине - он никогда не будет сидеть на переднем сидении. я буду сидеть не на переднем сидении, а сзади, рядом с ребенком. Чтобы, в случае чего, можно было его переодеть, успокоить и т.п.

Posted by: Балкис, царица Савская. (ex_ex_balki)
Posted at: Апрель, 30, 2008 12:36 (UTC)

вполне возможно ;)

Posted by: Коики и яки (lucky_ludmila)
Posted at: Апрель, 30, 2008 03:24 (UTC)

Ну нет у людей мозгов, вот и живут, как получается. Вообще слабо понимаю, как можно ребенка возить в Оке, даже пусть в автокресле. Я бы обосралась от страху и поехала бы лучше на метро. Или на такси.

Posted by: фея нежности (mrs_zizi)
Posted at: Апрель, 30, 2008 04:52 (UTC)

куски дебилов

Posted by: Утка счастья завтрашнего дня (ytehok)
Posted at: Апрель, 30, 2008 06:46 (UTC)

Только в воскресение ехали в маленькой пробке на мосту (мы с мужем начинающие водилы, рассекаем на семерке) и на соседней полосе ехала женщина на Оке, на заднем сидении у нее находилась маленькая девочка лет 4-5, кот. интенсивно что-то обсуждала с материю, нависнув над ее сидением. При любом сильном торможении естественно ребенок летит головой вперед. Вобщем, возмущалась я долго..
В твоем случае было хотя бы кресло.. Кот. наверно иногда используется.

Posted by: Блог проекта "Старожитности" (starogitnosti)
Posted at: Апрель, 30, 2008 06:53 (UTC)

Хе, вспомнил, как мы сами на Оке с Таськой катались. Что могу сказать:

1. Автокресло в Оке таки помогает. Про "безнадегу" при любом ДТП - таки чушь. У нас было дтп, Таська спала в этот момент в кресле на переднем сиденье. Удар был в правую переднюю скулу как раз. Но девочка даже не проснулась)) а проснулась минут уже через 20, когда появились гаишники и пошли разборки.


2. Имеем задачу: пробка, надо переодеться. Вопрос: как в пробке перестроиться к обочине и где там причаливать? Никто не говорит, что это оптимально, но другого выхода особо и нет.

Posted by: tagira_nara (tagira_nara)
Posted at: Апрель, 30, 2008 07:04 (UTC)

А что, маме с ребенком никак не поехать на заднем сидении? ДА, в оке это не фонтан, но лучше уж переодеть сидя на заднем сидении, а не уперев ребенка лбом в торпеду?..

Posted by: Блог проекта "Старожитности" (starogitnosti)
Posted at: Апрель, 30, 2008 07:16 (UTC)

Хе, ну это, кстати, да. Но маму я тоже понимаю - перелезать в Оке с переднего сиденья на заднее та еще акробатика))) я сейчас, поди, и не возьмусь продемонстрировать)))

А в пробке, если папа за рулем спокойный, все безопасно - с разбега в тебя никто не втемяшится, а резкого торможения можно просто _не допускать_:)

Posted by: tagira_nara (tagira_nara)
Posted at: Апрель, 30, 2008 07:47 (UTC)

надо с ребенком сразу сидеть сзади, а не перелезать, когда уже понадобилось. Ибо, а если ребенок разрыдался и ему надо маму рядом, то как? тоже на руки брать?..

В пробке легко может прилететь в зад, особенно, если у тех, кто за тобой трогается, механическая коробка передач, а трогаются с уклона - чтоб не отъехать назад, они пережимают газ и очень легко встречаются с твоей задницей. Удар - да. Сильный? Нет. Но когда ребенок уже башкой у торпеды и никак не зафиксирован - башкой он треснется.

Posted by: ((Анонимно))
Posted at: Май, 1, 2008 19:28 (UTC)

Ну это да.

Posted by: innelda_isher (innelda_isher)
Posted at: Май, 3, 2008 20:52 (UTC)

Мда.. Купили автокресло. Устанавливается в нашей Ладе Калине только на заднее правое (впереди подушка безопасности, слева ремень на две персоны, объемное "гнездо" не того...). Изменилось мало что. Я как сидела на заднем, так и буду сидеть, поскольку мой Люль, не видя мамы, минут 10 просто беспокоится, а потом начинаются вопли. А еще автокресла для детей до года преимущественно устроены так, что ставятся лицом против движения... И надо быть очень хладнокровной мамашей, чтоб, не видя ребенка абсолютно (только не говорите мне про зеркальца...), сидеть всю дорогу спокойно.

17 Читать комментарии